Когда земля...

Валентина Янко
Когда земля из под ног уйдет
Выбитой табуреткой,
Береза взмахнет на прощание вслед
Зеленой, зеленой веткой..
Не хочешь, но будешь цепляться за край,
Срывая ногти и голос,
И вдруг удивишься, как нить  крепка,
Как прочен тот тонкий волос..