В иллюзиях саг

Лисьи Норы
В иллюзиях саг, в плену
безумных твоих легенд,
твой мир развязал войну,
да, верно, не ведал, с кем.
Её принимая жар,
свободой и силой горд,
тревогой костров дыша,
проснётся столикий фьорд.

Щит крепок мой, волей норн,
Драккары мои легки.
Солёный бешеный шторм
волной закалит клинки
и пАруса алый кров.

Под клёкот ревущих вод
в поход на моих врагов
мой ярл поведёт народ,

и будет метаться тень
и сталью о сталь звенеть,
и силу своих когтей
Фенрир завещает мне
и пенным багрянцем брызг с восходом омоет риф...

Секиры предвидя свист,
смотри же в глаза, смотри

свободных
с северных гор,
с обветренных бурых скал,
оттуда, где сын Вальхаллы
веками в походы звал
Одина, Фрейю, Хеймдалля
и Тора.