Волчонок

Татьяна Уманская
На земле сырой и жёсткой
Было голодно спросонок.
И своею детской шёрсткой
Ощутил беду волчонок.

Но судьба бывает всякой,
Принимай её без злобы.
Будет выкормлен собакой,
Этот хищник темнолобый.

Жизнь его не станет жутью
И всего в ней выйдет в меру.
Только вместо воли — прутья
По периметру вольера...

Жизнь приходит и уходит,
Не спасённых жизней тыщи...
Для свободы он негоден,
И всё помнит, что он — хищник.