Ночной скрипач...

Василий Корепанов007
         ****************************
Ночь пала на землю прохладным июньским дождём.
Как гостья вошла камертоном моих ощущений,
Когда ты витаешь на грани из сна и видений.
Вдруг скрипка, как эхо незрима, из тьмы за окном.

С ней грезилось-виделось-слышалось, снова ты здесь.
Отчаянно верить хотелось той скрипки рассказам.
О чувствах ушедших врастает в нас память заразой
Такие видения горькая - сладкая месть.

Где нотные станы сплетали созвучьем тела
И песни любви возрождались в нас снова и снова.
Где мил этот грех и к раскаянью я не готова,
Хоть разум и логику эту постичь не могла.

А скрипка срывала умы то в восход, то в закат,
Качала от ада до рая примолкшие души
И ангелы с неба слетались ту скрипку послушать
И всё замирало, травинка и листик, и сад..

Скрипач был не видим в ночи, словно истинный бог,
И в плачущем небе дрожали не яркие звёзды,
И мысли у слышащих точно слетались в чертог,
Где плакать и каяться им показалось не поздно.

И пела та скрипка, отдавшись волшебным рукам.
Дарило - лечило её колдовства окаянство,
Мне вдруг показалось - сужается жизни пространство
Что бабочки тихо летят на огонь маяка...
           - - - - - - - - - - - -
Дождь плакал в окне, очарованно внемля стихам,
Стихал и вникал в благозвучье смычковых кружевность,
И втОрил - стучал по стеклу камертонами гамм,
Сливался со скрипкой любви, где солирует нежность...
************************************************

                10.06.2020.