Научилась ли я любить?

Людмила Дзвонок
Научилась ли я любить?
Вот вопрос… Эгоизма-то сколько…
Без любви, понимаю, не жить,
Без любви на душе очень горько!
Каждый хочет в любви пребывать,
Наслаждаться её всем богатством,
Но вопрос: что же можешь отдать
Ты Тому, Кто тебя вводит в Царство,
Кто назвал тебя Божьим дитём,
Кто считает сотрудником, братом?
Что скажу я потом пред Отцом,
Не предстану ль пред Ним плоховатой?
Научилась ли я любить?
Вот вопрос… Эгоизма-то сколько…
Каждый хочет её получить,
Да не мало, чтоб много, чтоб с горкой!
Но блаженны ведь те, что дают
(Мы ведь знаем: что сеем – вернётся),
Кто другим в жизнь приносит уют,
И кого горе друга коснётся!..
- О, Господь! У Твоих ног сижу,
Без Тебя не смогу измениться,
Твоё Слово всё время твержу,
Пусть оно в моём сердце хранится,
Пусть даёт новой жизни росток,
Жизнь, несущая благодеянья…
Пусть исходит любви тот поток,
Что собою затмит все страданья!
Научилась ли я любить?
Лишь учусь. Всем урокам я внемлю,
У Тебя все глаголы, как жить,
В Слове бодрствую, Отче, не дремлю!
                10.06.2020