Лесная безмятежность

Анастасия Корнакова
Люблю лесную безмятежность,
Люблю ходить и полной грудью ощущать,
Как воздух чист, словно подснежник,
И как же славно, тут его вдыхать!

Глазу приятны мощные деревья,
И хвойный запах, и растений цвет;
И где-то рядом сломаны поленья,
А через густоту листвы еле заметен свет...

И ты идёшь спокойным, тихим шагом,
Глаза подняв на нёба синеву
И сердце радостно всем этим благам,
И мысли сразу обретают глубину.

Куда нас приведут эти зигзаги
И говорить не хочется совсем,
Дорожки тропы, может и овраги,
Идёшь куда глаза глядят, но знаешь ведь зачем.

Но ветер вновь колышет ветки где-то,
И слышно пение сидящих рядом птиц,
Как будто в них уже воспето,
Всей красоты невиданных страниц!