Степь сибирская

Наталья Андреевна Майер
Пробежит по степи ветерок,
Заволнуется тихо ковыль.
Ветер вдаль полетит вдоль дорог,
Поднимая дорожную пыль.

Солнце с неба лучами палит,
Неумолчно, звучит хор цикад.
Воздух пряный над степью разлит,
Вдалеке слышен грома раскат.

Степь сибирская – красочный мир,
Так влечёт неоглядная даль!
И волнует бескрайняя ширь,
Навевая на сердце печаль.


Июнь 2020