Старость

Айзев
Старость – смеётся как злая старуха
И обнажает беззубый свой рот.
Над безусым юнцом и над девушкой юной
Издалека их костлявой рукою зовёт.

Тот же, кто юн, сам над бабкой смеётся
И, отвечая, ей просто кричит:
«Что ты?  ну, глупая, нас не дождёшься!»
Что ты !» А старушонка зовёт.

Те, кто постарше, немного остыли
И на смешок старушонки молчат.
Но и как вроде с весёлой улыбкой
Между юнцами так смело стоят.

Но с головой, поседевшей от стужи,
Жизненных вьюг и количества лет,
Вздрогнув от смеха и заткнув свои уши,
Страхом объят пожилой человек.

2015-2016