Рыжий клоун

Ирина Зуенкова
Весёлый рыжий клоун
Жил в комнате моей.
Судьбою поцелован,
А звали Бродобрей.
К чему его так звали,
Вовек не объяснить!
Но красные сандали
Ему мешали жить!
Мечтал чудак о белых
И белом же пальто.
Известным быть хотел он,
Как, скажем, Ив Кусто.
Пришлось пошить одёжку,
Сандалии купить,
А имя дать – Серёжка,
И сильно полюбить.