Я остаюсь

Евгения Орловская
И снова некуда бежать,
я остаюсь.
Сегодня чувства не унять.
Я просто злюсь
на предрассудки, на себя
за то, что сдулась.
В душе оттенки ноября,
хандра вернулась.

И снова бродит тишина,
повисли тучи.
Я у окна сижу одна
и мне так лучше.
Перебираю позвонки
своих сомнений.
Переплавляю суету
и списки мнений.

А завтра новая глава,
сюжеты, лица.
И запоют природы гимн
другие птицы...
Беспечен тот, кто не заботиться
о многом.
Кто лишь своим путём идёт,
хранимый Богом...

10 июня 2020 (г. Гамбург)

photo: Johannes Plenio