сон

Виктор Ковнер
Как жаль, что ты всего лишь сон,
И с первыми лучами исчезаешь.
Где на яву мне встрететься с тобой?
Быть может, ты меня в толпе узнаешь.

Пройду, не поднимая взгляд, а ты
Меня окликнешь, скромно улыбаясь.
Но всё это безумные мечты,
В которых ты с рассветом исчезаешь.