Участник 15. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Ложки-болтушки

В базарный день скучают ложки на прилавке:
- Довольно мало покупателей сегодня,
Что даже хочется вздремнуть, прикрыв черпалку,
С досадным чувством будто в дело непригодны.

- Чего грустить? - сказала ложка, что постарше,
Бока в зазубринах, с погнутой перемычкой. -
Пойми, сестра, что нет работы лучше нашей.
Мы при еде, порхаем в свете - всё отлично!

- Афишу я читала нынче: ложки будут
На сцене в парке выступать. Пойду в артистки!
- Чему завидуешь, глупышка! Вот причуды!
Там адский труд, не кормят, бьют почти садистски.

К ножу ты лучше присмотрись, вчера купили.
Блестит, хорош собой и с выправкой солдатской.
- Он симпатичный, спору нет, брутальный, стильный,
Но туповат, без чувства юмора, признаться.

А помнишь, года три назад другой прибился?
Намеревался сделать звёздную карьеру.
Куда не попадя совался острым рыльцем,
А уж каким казался знатным кавалером!

- Остёр был на язык, вертлявый малый, только
Не раз хозяйку ранил бестия до крови.
Она в сердцах швырнула ножик тот в помойку.
А новый нож покладист, ей не прекословит.

И на тебя украдкою бросает взгляды.
Шинкует, режет ловко перец и морковку.
Букет петрушки подарил. Что ложке надо?!
Я не тянула б долго, милочка, с помолвкой.

- Мы отвлеклись с тобой, а рядом покупатель.
Пора за дело браться, милая сестрица.
Когда товар весь продадим, перелопатим,
Тогда и будем под прилавком веселиться.