Пока мы все сидели взаперти

Станиславская Галина
Пока мы все сидели взаперти,
Они закон* сумели провести –
Предательский бессовестный закон,
Свободу нашу ставящий на кон.

Пока нам всем устроили арест,
Мы ничего не видели окрест,
На митинги не смели выходить,
Они сумели гайки закрутить.

Опробовали, как народ держать
В узде, чтобы не смел он возражать,
Чтобы народ безвольной массой стал.
Тоталитарно заблестела сталь.

Полно вранья вокруг и подлой лжи.
Мы что, совсем безвольные, скажи?
Над нами издеваются, прости,
Прикидываясь, что хотят спасти.

Сказал Собянин: «Вирус – навсегда!»**.
Гляди – ка, что решили господа!
Теперь в любой момент включи ЧС, –
Тюремный запускается процесс,

И граждане сажаются в дома.
Прикинь, дома – надёжная тюрьма.
Попова*** поддержала эту речь:
- Да, мы сумели граждан уберечь:

Все руки мыли с мылом – обалдеть!
И рядом не должны были сидеть.
Народу столько вымерло, а вы
Гордиться чем-то смеете? Увы,

Никто здесь правду нам не огласит.
Россия нынче страшно голосит:
Растёкся из Москвы зловещий враг,
А медицины нет – вот это факт****.

Нет медицины по большой стране –
Оптимизация свела её на «нет».
Теперь кричат: «Мы строим, деньги льём!».
Ну, будет разворована жульём

Потоков мощных денежных река.
Они уже гребут. Наверняка.
Но до сих пор не знают всех причин
С последствиями, что COVID включил.

Ошибочно леченье*****… ИВЛ******.
А кто-то ручки липкие нагрел.
Не верю власти этой. Нет причин.
Дела в России нашей – хоть кричи.

* http://stihi.ru/2020/06/08/8163
Закон о создании единого федерального информационного регистра
**На заседании с Мишустиным 10.06.2020, трансляция на канале «Россия24»
*** глава Роспотребнадзора
**** смотрите новости из Дагестана и других проблемных (по коронавирусу) регионов РФ
*****протоколы лечения разные, часто их применение ведёт не к выздоровлению, а к обострению хронических заболеваний, которые приводят к смерти пациентов
****** уже известно, что применение аппаратов ИВЛ в случае коронавирусной инфекции приводит к смерти 88%  (американские данные) пациентов

10.06.2020