Любимая...

Александр Аладьин
Любимая, пусть лик твой будет светел,
Души смятенье не познаешь никогда,
И головы пусть не коснётся пепел,А
Лучезарная улыбка радует всегда.

Пусть муж по лестнице взлетает,
И дочери любые скалы нипочём,
Ведь светлый день отныне прибывает-
Домой заманишь только калачом.

Рождение твое мы празднуем не раз,
И много слов припасено: и ласковых и нежных,
И солнца луч, едва коснувшись глаз
Разбудит чувства сказок прежних,
Где твой ларец, не златом полный,
Для любящих сердец открыт всегда.
За здравие поднимут тост застольный,
И не преминут изумиться, как вкусна еда.