бродяга

Маришка Пигарева
Бродяга пес в степях остался
хозяин выбросил его
хотел он с жизнью уж расстаться
поставить точку вспомнив все.

для пса домашнего свобода
не значит в жизни ничего
ему нужна любовь,забота
любимых рук и глаз тепло.

пес был умен и очень предан
любил того кто больно предал
по сердцу больно кто ударил
кто в степь отвез и там оставил.

почуял запах пес бродяга
и смотрит прям перед собой
стоит оскалившись волчица
с больной истерзанной душой.

но пес уже ослабил хватку
в глаза ей смотрит что ж терзай
волчица словно в непонятках
ей вдруг собаку стало жаль.

подойдя к ней осторожно
пес шерсть лизнул и отошел
ей перестало быть тревожно,
ее он взглядом был сражен!

волчица с псом с тех пор дружили
и были вместе как семья
волчица вскоре полюбила
и родила ему щенка.

пошел он внешне в пса бродягу
но взял от волка все черты
в бою был вечным чемпионом
и убивать мог без нужды.

охотник шел с добычей скромной
и рядом он увидел пса
не знал охотник что от волка
но в генах кровь сильней отца!

почуяв запах человека
пес показал ему оскал
не знал охотник что за зверя
в степи сегодня повстречал.

умней отца,хитрей волчицы
их сын с охотником пошел
и план вынашивал убийцы
добычу думал он нашел.

но рук тепло,в глазах забота
не понял пес что стало с ним
как будто чья то в нем порода
играет злую шутку им.

он мог рычать,пытаться злиться,
но понимал,что проиграл
не знал что с ним теперь твориться
он полюбил и признавал.

охотник пса трепал за ушки
и нежно шерстку теребил
он стал как мягкая игрушка
любовь сменила гнев и пыл.

волчица мать смотрела дико
мол что за преданность щенка
но перед псом всплыла картина
что значит для собак семья.

для пса домашнего свобода
не значит в жизни ничего
ему нужна любовь,забота
любимых рук и глаз тепло.