Весна 2020

Олись Лапковский
Облетевший и ставший
коричневым цвет –
ускользающая на ветру
красота – осень
весны.
Даже весной бывает осень.
И всё же, ложа цветов
прекрасны.
И всё же, засохшие, некогда
белые лепестки прекрасны.
Я садовник, знающий латынь
и корень числа, но не знающий
названия семян, которые
посеял, когда ты
их высыпал мне в горсть.
Я просто любуюсь, как
голые деревья постепенно
обрастают листвой,
и наблюдаю, кто тут
чемпион, а у кого свой темп.
Я просто даю неправильные
ответы на поставленные
тобой вопросы,
потому что неправильный
ответ интереснее правильного,
и тем более молчания.
Я просто любуюсь,
как завязывается плод,
и как он растёт.

Спасибо тебе, мой народ Воды.
Спасибо роду Воды и Земли.
Спасибо тебе, наша большая Мама.

18 мая 2020