Жара

Захаров Александр Михайлович
Не привычная жара,
Резко припекает.
Двадцать с раннего утра,
На дворе бывает.

Говорят жара пришла,
В край наш ненадолго.
Ждать тепла одна мечта,
Для нас было  долго.

После проливных дождей,
Сохнет земля  туго.
Мало теплых и ночей,
На  дорогах  сухо.

Солнце жаркое  весь день,
Сено в травах  вянет.
От деревьев стоит тень,
Как бы  защищает.

Нагревается вода,
И в прудах, и речках.
Жарко, летняя пора,
Ландыши в колечках.
2020г.