Охота

Миша Мицкевич
Лес принюхивается к себе.
Так венгерская выжла кусает за пятки
Убегающую себя же.
То хвост, то уши прыгают, как отстегнутый хлястик.

Лес раздувает ноздри, втягивая в себя свой запах.
Открытая пудреница сосновой пыльцы.
Голубика лопается под ногой
Сукровицей, и на пятке сохнут
Незрелые водяные чернила.
Скошенная трава отдает потом легкоатлета,
Лошадиным мылом.
В духоте спутались завитки вероники.

Все охотится за собой. Жаба за жабой.
Губа за губой. Жук за жуком, сталкиваясь рогами.
Часовая стрелка за стрелкой минутной.
Ладонь за ладонью. Молоко за молоком.

Овальное озеро поставлено вертикально.
Как монета с римлянином на ребре.
Как эмалевое молочное фото в оправе.
Лес отражается в зеркале дважды.

Трижды, четырежды, множится и не может поймать.