Полюбить, так всерьёз

Лидия Феоктистова
Я вспоминаю свою юность,
Забыть которую нельзя.
Среди друзей не было трусов,
И все мы верили в себя.

Мы все влюблялись и любили,
Кто просто так, а кто всерьёз.
Цветы всем девушкам дарили,
Лишь я один ходил без роз.

Однажды я пошёл на скерце.
Сидела девушка со мной.
Разбила она моё сердце,
Я тенью выскочил за ней.

В глазах её светилась радость,
И шла на выход не спеша,
Но одарила меня взглядом:
Ну до чего же хороша!

И подарила мне улыбку,
Я помню её до сих пор,
Но было всё ещё так зыбко,
И я пошёл к ней напролом.

Не прогнала, а была рада,
Что оказался удальцом,
Последняя снята преграда:
Она взяла моё кольцо.