Вода

Леонид Ефремов-Бард
ВОДА.

Уже не слышно соловья,
И отцвела сирень.
Вот одинокая скамья,
Присядем, коль не лень?
Над нами молнии и гром,
Присаживайся, плюнь!
Приятно мокнуть под дождем,
Что подарил июнь!
Давай же дружно хохотать
Над мифом наших грёз.
Как под дождём легко скрывать
Потоки горьких слёз!
Такое свойство у воды,
Поверить соизволь,
Она смывает все следы,
Но не на ранах соль.
Насквозь лохматый клен промок,
На листьях ветробой.
Он под дождями одинок,
Как я, как мы с тобой?

10.06.2020 г.