Участник 16. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
На Восточном базаре

Без скромности и лишних слов
Скажу: на рынке главный - плов!
Как в цирке, я программы гвоздь.
Меня отметит каждый гость.

Я собираю в круг друзей
Из наших местных овощей.
Все на прилавках тут и там.
Зову всех встретиться в казан.

Плов, скажешь - только мясо, рис?
Ещё морковь и барбарис!
Плюс специи, бочкИ лучка
И шесть головок чесночка.

Соль, перец - что за аромат!
Здесь всякий посетитель рад.
Попробовав меня, готов
Купить продукты все на плов!

Потом возьмёт лукум, халву,
Чак-чак, зефир и пахлаву,
Изюм сушёный,  мёд, инжир...
Но на Востоке я - кумир!