Коллеги по красоте

Ирина Жерядина
                "...Люблю их ножки; только вряд
                Найдете вы в России целой
                Три пары стройных женских ног..."

                (А.С. Пушкин "Евгений Онегин")


Красивых Ног В России Мало?
А я в троллейбусе вчера
такого парня увидала
с ногами - просто "на ура!".

Как там у классика о ножках?
Что нет в России стройных ног?
Я опустила взгляд немножко...
А он присесть нигде не мог.

Стоял парнишка предо мною,
А я сидела, замерев.
И восхищения не скрою:
Красавчик, Аполлон и Лев.

Сложён как греческие боги
и с поволокою глаза.
А ноги! Боже, что за ноги!
(Не отказали б тормоза)

Зачем такие ноги парню?
Подружки, ну скажите мне!
Скажу сейчас высокопарно:
"Девчонкам были бы в цене!"

А он смотрел смущенным взглядом
на грудь мою, на декольте...
Случайно оказались рядом
коллегами по красоте.

(Фото моё)

Прочтение в авторском исполнении на канале Ютуб:
 https://www.youtube.com/watch?v=IcdWYC9IUnE