Мифы о Божьей коровке

Валентина Пенина
Божья коровка очень красивая!
Кокцинеллида,значения цвета «алая»
По научному именуют  Пасхалица,
Нежная букашка  не забывает лица!

Предвещает она быстрое везение,
Необходимо проявить лишь терпение!
К удачи на руку  она приземляется
Вам на ладошку, никто не удивляется.

После проявленного Вами терпения,
Получите неожиданно  откровение!
Алую с семью чёрными пятнышками,
Не стряхните, она взмахнёт крылышками

Улетит, не будет  тогда везения,
Подождите, получите благословения!
Божья коровка, символ благих вестей,
Благодати, прощения даже страстей!

Посланница народа, к нашему Богу,   
От миров живых к мертвым, знает дорогу.
Задают сокровенные вопросы: о жизни,       
Об урожае, о женитьбе, о смерти.

Божья коровка - хорошая примета! 
Предки верили в неё и ждали ответа.    
Считали, ведь она спускается с небес,
Передаёт человеку Божью весть!
 
Поверье, Боги питаются молочком Божьей
Коровки, убивать  в народе больше         
Не смели, называли «Божьи кровки»,
Спинка напоминает капельку крови.

Символизирует миру удачу, счастье!
Олицетворяет Солнце их участье.               
Постоянно связана букашка с Божеством
В жизни человека, называют Солнышком!

Спасает сады от тли, уничтожения
Заслуживает от людей уважения!