Небеса

Татьяна Вахрушева
Привыкаю отпускать
Вещи, деньги и людей,
Ситуации, места,
Чтобы двигаться быстрей.

Мне не страшен Ваш отказ:
Всё моё — всегда со мной,
Только грубость резких фраз
Ослепляет темнотой.

Чему быть — не миновать,
Я приму любой исход,
Но хочу Вам пожелать
Цену знать дешёвых слов...


Больше счастья и добра,
Мудрости — до глубины,
Пусть никто и никогда
Не обидит так, как Вы.

Я стерплю, переживу:
Слёзы могут боль отмыть.
Веру, правду и мечту
Всё равно не победить.

Солнце льётся как река
С белой пены облаков —
Дарит сердцу свысока
Справедливость и любовь.


Чем могу судьбу корить,
Если вижу чудеса?
Быть сильнее и простить
Помогают небеса.

Я желаю благ земных
Всем, кто ложью унижал
От того, что кто-то их
Раньше сильно обижал.


Если я приму добром
То, что зависть создала —
Свет наполнит чёрный ком,
В пар распустится вода;

Ветер грёз и перемен
Пыль былого унесёт,
Бог подарит новый день,
Лёгкость мыслей и забот.


Как же радостно теперь:
Скоро я забуду Вас,
Закрываю тихо дверь
В первый и последний раз.

Стало страшное простым,
Чистым звуком — тишина,
Из осколков и руин —
Проступает красота.

Пусть забвения цветы
Дарят свежий аромат:
То, над чем свободен ты —
Больше счастья, что богат.