An den Mai

Михаил Перов -Репнин
An den Mai

Es ist doch im April furwahr
Der Fruhling weder halb noch gar.
Komm, Rosenbringer, susser Mai,
Komm du herbei!

Eduard Merike

В мае

Что есть апрель? Уход зимы кручинной.
Воистину, весна - наполовину.
Владыка роз - май милый. Да!
Божественный. Скорее же сюда!
Весна твоя со мною навсегда.
Однако, лишь явится пышный сад:
Нарциссы, гиацинты, первоцветы,
Едва открыв свой светлый взгляд,
Уже растаять вы готовы на рассвете?
И с вами пусть фиалки-недотроги.
И будет, значит, год такой?
Любимый май. Мой дорогой!
Ах, обожди еще немного!