Здравствуй, лето красное!

Геннадий Ивершинь
Нарядилась рощица
В праздничный наряд,
Тень в воде полощется,
Изумляя взгляд.

Облако овечкою,
Бисером роса.
У вербы над речкою
Расплелась коса.

Смотрится красавица
В зеркало реки,
Кос её касаются
Юркие чирки.

Солнце улыбается
С голубых небес.
Шумом наполняется,
Изумрудный лес.

Здравствуй, лето красное,
Роща и река!
Здравствуй, утро ясное!
Вот моя рука!

Словно зачарованный,
Я гляжу окрест. 
Солнцем  зацелованный
На церквушке крест.

Июнь 2020 г.