Лето нам свой лик явило

Вера Половинко
Лето нам свой лик явило

Лето нам свой лик явило,
Лаской светится Ярило,
И шелковица темна
В яркой зелени листа.

И пропахла вся столица
Сладкой ягодой. Клубника
Всюду, ярко, на лотках…
А вкусна, душиста… Ах!

Пахнет нежностью акаций…
Прав был в древности Гораций,
Что природу сердцем чтил…
И меня июнь влюбил!

Утро – ясно, утро – светом,
Птичьим щебетом, рассветом!
Началось тепло без гроз…
Мир ромашек и стрекоз.

Вера Половинко
9.06. 2020г.