Алечка

Ирина Карнаухова 4
– Ручки ты уже помыла? –
Мама девочку спросила.
Аля глазки опустила:
– Я не помню… Я забыла…

– Полила ли ты цветочки? –
Вновь спросила мама дочку.
А она опять уныло:
– Я не помню… Я забыла…

– Ела что? – уже тревожно,
Лба коснулась осторожно.
– Я не помню… Я забыла, –
Грустно Алечка твердила.

– Доченька! Ты заболела?
Мама «скорую» хотела
Вызвать. Алечка в ответ:
– Съела много я конфет…