Рыжий демон

Вовка Комаров
Утро. Город сонный был.
Из гнилого бака
Голубь перышки помыл
Попила собака.

Раз. И поменяли вид
Пёс и голубица
Видно в баке том лежит
Странная водица.

Перья дыбом, шерсть столбом
Всё в одно мгновенье.
Это демон с бычьим лбом
Гадит в день рожденья.

Рыжий черт игрив и груб
Бил в живот зевакам
А потом, средь сотен губ
Лужицу наплакал.

Он заставил зареветь
Грозовую тучу,
Заманил ворону в сеть
И её замучил.

Не стесняясь воровал
Яблоки и сливы
Водку пил, на чай давал,
Обливался пивом.

Тайно в ямку закопал
Разные секреты.
Ел салат и ночевал
У подруги Светы.

Дальше был нещадно мил.
Победив икоту,
Долго, вдумчиво любил
Повторяя коду.

Плакал, целовал взасос
Дыньками игрался,
В кровь разбил соседу нос,
Сам разок нарвался.

Напряжен от смеха пресс
И цветут цветочки.
Стал спокойным рыжий бес
После бурной ночки.

Одиночества шлепки
Демону привычны.
Черт, есть черт и с ним играть
Людям неприлично...

Ветер звонко льёт мотив
Под кирпичный сводом.
Дворник, печень погубив,
Убивает воду.

Утро. Новый бак теперь
Там где автострада.
Весел пёс- дворовый зверь,
Голубь, голубята...

09.06.2020 год.