Поцелованным в макушку

Ирина Гонюкова
"Поцелованных в макушку"
Бог неволить не велит!
Шепчет по утрам на ушко:
- Жить  старайся без обид!

Посмотри, какое утро
Я раскрасил для тебя!
Оставайся, дочка, мудрой!
Постарайся жить, любя!

Да, бывают дни иные -
незадачи стерегут
ваши помыслы благие.
Только *вы держитесь...тут!*

Ставьте новые задачи!
Не хворайте от тоски.
Будьте Светом!
Будьте зрячи!
Будьте в помыслах легки!

Не равняйтесь на ущербных,
кто других грызёт, как волк.
Кто, всего добившись  первым,
лишь в отчётах видит толк.

Их, ещё таких наивных,
я для Духа берегу.
Дух назначен только сильным -
тем, кто выдержал тоску!

Кто, печалясь,
не сломался,
кто не гнулся,
и не ныл.
Стиснув зубы, улыбался
и добрее к "первым" был!



10. 06. 2020 г.