Ронсар. К Елене. Книга 2. Элегия ч. 4

Сергей Дон
Когда же вечер свет все больше приглушает –
И сфер небесных знаки видеть не мешает –
Я вижу книгу судеб: Бога письмена
Откроют все: событья, даты, имена,,,
Ему не нужно, как земному человеку,
Перо, чернила, белый лист… ему сызвеку 
Мерцанье звезд служило вместо языка:
Все видно здесь: удачи, беды – но пока
В земных заботах и грехах погрязши, люди
Глаз не поднимут к небу – до тех пор и будет
В их душах мрак… Чтоб боль свою мне обмануть,
От той струи прозрачной нужно мне хлебнуть,
Что с именем твоим журчанием созвучна
Что с негою лугов прибрежных неразлучна,
Что королевою среди ручьев слывет,
И со священной Музой  в унисон поет,
Перед которой никнут горе и беда,
И даже смерть… но, правда, та не навсегда…
                10 июня 2020