Псалом 9

Андрей Лукашин
Видео с авторским прочтением Андрея Лукашина, музыка Тимура Рыжова:

https://www.youtube.com/watch?v=91Qwvfk0rAM&t=23s

Возрадуюсь, восторжествую
На все лады и голоса –
Я буду славить чудеса
Твои, Всевышний, аллилуия!

Враг окружил Иерусалим
И приготовился к сраженью,
Но не ушёл от пораженья
Пред светлым образом Твоим!

Теперь прекрасно вижу я,
Что всё Твоей подвластно воле:
Ты восседаешь на престоле
Единый, Праведный Судья! –

Народы судишь, племена
По правоте, для назиданья!
И со страницы мирозданья –
Стираешь грешных имена!

Для всех униженных, скорбящих
Среди враждебности гнетущей,
Ты стал защитой всемогущей
И силою животворящей!

Среди вражды, среди огня,
Среди отчаянья и смерти,
Среди безумной круговерти –
Помилуй, Господи, меня!

У Твоего, Всевышний, трона –
В молитве пламенной, сердечной,
Я буду радоваться вечно
В преддверье царственном Сиона!

Среди домов, среди палат,
И ясным днем, и на рассвете,
Кто тайно расставляет сети –
Тот сам уловлен будет в ад!


И будет он подвергнут сраму
И не один, а весь народ,
Что ходит у нечистых вод,
И ближнему копает яму!

По воле вечного Творца,
Найдет свою дорогу нищий:
Питанье скромное, жилище,
Ведь он забыт не до конца!

Враги уже и сеть сплели,
И замышляют зло на ложе –
Прошу, мой милосердный Боже –
Не стой от праведных вдали!

Враги собрались на совет
И взглядом убивают бедных:
Одно – в их помыслах надменных:
«Господь не взыщет! – Бога нет!»

Им люди – чужаки – не братья!
Они не слышат обличенья!
Уста их – пагуба, мученья,
Несущие одни проклятья!

Ты, Боже, всюду и вовек,
И грешных в пропасти ввергаешь,
Но праведных – оберегаешь!
Да не стращает человек!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru