Ядро веселья

Евгения Репинская
Ядро веселья этим летом,
Не в искреннем сияньи дня,
Оно вечерним пьяным куплетом,
Манит и будит всю меня.

Летит с горы и с малой горки,
Листва от солнца и ветров,
И мыши позабыли норки,
И нюхают в лугах цветов.

Лоскутья платья разлетелись,
И нет заплатки на подол.
Мы страстно этим летом спелись,
Нас укоряет богомол.

Латать мне платье синей нитью,
Поможет завтра рой шмелей.
Ну сегодня , я к событью,
Придвинусь станом , поплотней.

К тому что жаркие объятья,
Терзают сердца камень, в зной.
Я скину ветхие лохмотья,
И мне приснится непокой.

Репинская Евгения 10.06.2020 г.