Псалом 15

Андрей Лукашин
Видео с прочтением: Анна Лукашина, музыка Тимура Рыжова:

https://www.youtube.com/watch?v=fBnkyefMuDo


«Храни меня, Боже!» – Моленью внемли!
Тебе не нужны мои тленные блага.
Я уповаю – не на отвагу,
Не на владык этой грешной земли!

К дивным святым Ты меня позови! –
Найдут непременно в погибель дорогу
Все, кто текут к иноземному богу,
Чьи руки в чужой запятнались крови!

Их имена – не промолвят уста!
Господь – моя чаша и часть из наследства.
От юности ранней, от самого детства
Вёл Он меня по прекрасным местам!

У звездного неба я снова учусь!
В трепет приходит и плоть, и сознанье:
Бог одеснует простор мирозданья.
С Ним не колеблюсь я и не боюсь!

Путь надо мной открывается Млечный,
Душа спасена от тлетворного ада!
Праведных ждет неземная награда –
Блаженство в деснице Господней навечно!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru