Летний вечер

Алина Николаева 3
Незаметно летний вечер
Опустился за окном,
Занавесил пояс млечный
Синим шёлковым платком.

Тенью рощи соловьиной
Охладил июльский зной
И за кроной тополиной
Спрятал месяц золотой.

Стихло всё...Покой разлился
Под небесной синевой,
Ветер в поле заблудился
На тропинке межевой.

Лета тёплое дыханье
Пахнет мятой и рекой,
Словно манит на свиданье
Детство маленькой рукой.

Кто придумал сказку эту?
Счастье кто нарисовал?
Лето, северное лето,
Я тебя так долго ждал.