Гадание-страдание

Людмила Прилуцкая
Чем сердце успокоится?!,
 гаданья-кружева
наверно все устроится,
 раз я ещё жива?
Зачем вперёд загадывать
сегодня я живу!
 судьбу свою нарядною
увы не назову,
 судьба моя проказница
запутала совсем
теперь всё ходит дразнится :"Смотри а то ведь съем!"
 Зачем мне было надобно влюбляться и страдать,
зачем пасьянс раскладывать
И понапрасну ждать?
что не сложилось сбудется
что не сбылось не в счёт!
 когда-нибудь  забудется
когда-нибудь пройдёт...
 сейчас же болью искренней
как пламя от костра
заходит в сердце искрами,
 сжигая всё до тла!
Судьба моя куражится,
ударит по больней...
порой мне просто кажется,
 я не родная ей,
Подкидыша безродного
 не жалует она -
она-то благородная
 а я то из дерьма!
Не вышла видно рылом я
 вот и ответ простой
чего-то натворила я
 в судьбе своей пустой!
Мольбами да угрозами
 судьбу мне  не склонить
Шальная несерьёзная
 как дальше буду жить?!
чужими то советами
Полна моя сума
обидами, наветами
Наелась я сама ...
И вороньё с погостами маячит вдалеке
А я о небе с звездами
Мечтала налегке...
Поди не заслужила я
Земную благодать
как эту жизнь сложила я
Так буду доживать....
10.06.20