Ответ на молитву о Сильной руке

Светлана Комова
Я качаю, качаю
В свой глубокий карман.
Даже мысль отметаю,
Что закроется кран.

Я даю вам работу!
Что ж не молитесь мне?
Славить нас до икоты
Должен раб в тишине!

Не по Сеньке** - свобода
Грезящим* о Руке.
Колбасы для народа
Переели в Совке?

Я - всесилье элиты!
Я и сам бог почти.
Мне –  надёжность защиты.
Вам – мазут отскрести!

*Гре;зить - 1.Мечтать о чём-либо, воображать желаемое; предаваться грёзам.
«В важные эпохи жизни, иногда, в самом обыкновенном человеке разгорается искра геройства, неизвестно доселе тлевшая в груди его, и тогда он»  […]
 2.Видеть во сне или в состоянии бреда, полусна и т. п.
«У собак вообще и у легавых в особенности есть расположение грезить во сне;   
  чем лучше, чем горячее собака в поле, тем больше грезит и...»  […]

**Выражение "не по Сеньке шапка" - означает, что человек находиться не на своем месте, не достоин этой должности, почестей, уважения, не по силам выполнить определенную работу, такая ответственность не по плечу.