Про рыбу и рыбалку

Татьяна Керстен
РЫБКА

В пучине - дома нет у рыбки,
И жизнь её висит на нитке.
От страха рыбка чуть жива
И позабыла все слова.


ДРУЗЬЯ

В уютный тихий водоём
Заплыли как-то карп и сом,
Там подружились навсегда
И стали не разлей вода.


НОСОЧКИ

Узенькою улочкой
Шла старушка с удочкой.
А пришла на речку,
Схватилась за сердечко:
Вместо банки с червяком
Принесла клубок с крючком.
Присела на мосточке:
«Коль так, свяжу носочки».


ЗАЯДЛЫЙ РЫБАК

Рыбак заядлый дед Кондрат
С ведром и удочкой с утра,
Спешит на речку в камыши
Рыбачить в илистой тиши.
И вот плотвичка леску рвёт,
Но носом дедушка клюёт.
Вслед за плотвичкой окунёк
На леске скачет, как конёк.
За окуньком - усатый сом,
Но видит дед десятый сон.


РЫБАЧОК

Шёл на речку рыбачок,
За плечами рюкзачок,
В рюкзачке спал кот учёный,
Рядом леска и крючок.

На причале рыбачок,
Со спины снял рюкзачок
И достал кота и леску,
Не забыв и про крючок.

Но сказал, зевая, кот:
- За рыбалку я, но вот
Прочитал вчера, что рыба,
Коль ловить ее, клюёт.

Испугался рыбачок,
Бросил леску и крючок
И, схватив кота в охапку,
В лес пустился наутёк.