Христа повторим

Валерий Плавильный
 Озлобились бесы,
 Прогнули народы,
 У них интересы,
 В последние годы.

 Машину репрессий,
 Поспешно заводят,
 Дела и процессы,
 Воспроизводят.

 Но время гонений,
 Не огорчение,
 Безбожных падение,
 Минута мгновения.

 Нас не смущают,
 Угрозы гонения,
 Иегова внимает,
 Он щит и спасение.

 Приложим старание,
 Христа ожидая,
 Поддержим деяния,
 Духовного рая,

 Все наши молитвы,
 не напоказ,
 Свидетельство битвы,
 Теперь и сейчас.

 Дорогой тернистой,
 Достойно идём,
 Мы в помыслах чисты,
 И ночью и днём.

 Однако нас судят,
 Но мы не молчим,
 Нас всех не принудят,
 Христа повторим.


 
 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам. Он не совершил греха, и в его устах не найдено обмана. Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно. 1 Петра 2 глава. 21 стих. 22 стих. 23 стих.
 
 Со стойкостью будем бежать отведённую нам дистанцию, устремив взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры - Иисуса. Ради ожидавшей его радости он, презрев позор, стойко перенёс столб мучений и сел справа от престола Бога. Вы стойко терпите - и это служит для вашего наставления. И так укрепите опустевшие руки и ослабевшие колени и прокладываете прямые пути для ваших ног. Внимательно следите, чтобы никто не лишился незаслуженной доброты Бога, чтобы никакой ядовитый корень не прирос и не причинил вреда, и чтобы им не осквернились  многие. Евреям 12 глава. 1 стих. 2 стих. 3 стих. 12 стих. 13 стих. 14 стих. 15 стих.

 Вспоминайте прежние дни, в которые вы, будучи просвещены, страдая, выстояли в великой борьбе, порой как на театральном зрелище, подвергаясь упрёкам и скорбям,
 а порой разделяя страдания с теми, кто испытывал подобное. Вы и к заключённым отнеслись с сочувствием, и расхищение своего имущества приняли с радостью, зная что у вас есть лучшее и не преходящее владение. Вам нужна стойкость, чтобы, исполнив волю Бога, вы получили обещанное. "Ведь ещё совсем немного" - и "идущий придёт и не задержится". Евреям 10 глава. 32 стих. 33 стих. 34 стих. 36 стих. 37 стих.