Сиреневый цвет

Ве-Ктор
Конечно нет
мне не вернуть те дивные времена
когда нет мобильных и нет интернет сети
когда во дворе в это время поет шпана
собираясь вокруг гитары от десяти

Мне не суметь
отправиться запросто в тот июнь
где бочки с квасом и ломкое эскимо
где парень робок бледен и юн
ведет под локоть невесту в кино
 
Но я могу
надышаться сиреневым цветом впрок
надеть сарафан и вплести в косу ленту
гулять по песку пить гранатовый сок
и быть благодарной моменту

10.06.2020