Столикий

Вадим Атман
Обозначился столикий над моею головой,
И назвал себя великим, и сказал: "Пойдём со мной".
Я поверил ненароком и ушёл за грань себя,
То ли встретил я пророка, то ли не подумал я.

А негласное сказание нависало над челом,
Я поверил в покаяние, согласился быть рабом.
Если падал – было больно, если прыгал – бился лбом,
Думал – это его воля, оказался мой разгром.

Разукрашенная глупость, вера в нечто вне себя,
Узаконена преступность – подколодная змея.
Насыщая кровью плоть, да не зная, что к чему,
Засыпали да во тьме, просыпались да в плену.

Обошёл весь белый свет, колесил вдоль-поперёк,
Если не нашёл ответ – это значит, что не смог.
Умывается душа грязною слезой дорог,
Полной грудью подышал – на зубах скрипит песок.

И какая форма неба? И когда звезда сгорит?
"Смысла нет и всё нелепо", – мне столикий враг твердит.
Но сегодня я увидел твои чёрные глаза,
Ты – не ты, а сущность мира я нашёл внутри себя.