Цирк

Сергей Непряхин
Акробаты попадали наземь,
И застыли, как паковый лёд.
Если верить старинным рассказам,
Всё проходит, и это пройдёт.

Соломон Моисеевич Кратов,
Как директор, бил в мать - перемать:
- Ну, и как же нам без акробатов?
Кто же выручку будет давать?

По экрану размазаны титры.
В зале крики: - Войнушку давай!
Налицо есть облезшие тигры,
И какой-то смешной попугай.

Бабариха застыла пугливо,
Распахнув обеззубевший крик,
И ползёт по весенним разливам
Наш бродячий бессмысленный цирк.