Старые дома

Оскар Хуторянский
Печальны старые дома
Они видали радость, горе...
И чья-то там прошла судьба
Все эти судьбы стены помнят. 

Такой есть дом и у меня
Он в памяти моей остался
Там, где жила моя семья,
Там где ребёнком я игрался.

Где помню каждый уголок
И скрип дверей, и запах кухни...
Там лики близких мне людей,
И праздников других, и будней.
 
Напоминает о себе
Мелодией давно забытой,
Но чаще запахом.  Он мне -
Как будто в детство дверь открыта.

Мой дом снесён. И нет его.
Теперь лишь в памяти немногих.
Во мне частица от него
и то, что помню - много стоит.

Мой старый дом, мой бывший мир
Да, всё что было не вернётся...
Но этот дом - во мне он жив
Пусть чаще в снах. Пусть как придётся.

Он в моих генах и в душе.
Я без него себя не мыслю.
Я понимаю - Вам, как мне,
такие же приходят мысли…

Ред