Все на дачу

Алевтина Мацонко
Все на дачу, все на дачу.
Только нету там удачи.
Только повсходил  укроп,
Слизняки набили рот.

Начинаю день с охоты.
Мне поймать их всех охота.
А потом борюсь я с тлей.
Мелкой, жадиной такой.

Тут капусту посадила.
Там морковку проредила.
Подкормила все цветы
Очень редкой красоты.

А в обед я подремала.
Впрочем было время мало.
Поливала огород.
Вижу дождик не идет.

И с соседкой поболтала.
Малыша она качала.
Вундеркинд подрастает.
Вижу мамой управляет.

У черешне посидела.
Снизу на нее глядела.
Все в плодах она стояла.
А мне роста не хватало.

Но добралась до нее.
Сын помог сорвать свое.
Вечером ползу домой
Ой, скорей бы выходной1