Не вчера-ли

Никита Ваулин
Ветер свищет по чистому полю
Напевая знакомую песнь
Не вчера-ли я продался горю
За гроши покупая болезнь.

Не вчера-ли я в шумном гаме
Потерял залихватскую дурь
Ощетинился и отскандалил
В эту дней приходящую хмурь.

Может слыл я другим когда то
Под микитки хватал ковыль,
Тех полей бархатистых злато
Я теперь променял на пыль.

Пыль дорог и бетонных скверов,
На людей, без людей в душе
Хворь впитал я, как ситец неба
Перед бурей вбирает тень.

И не жаль, и нет слез украдкой
Приучил себя брать в узду
Но в душе все поет трёхрядка
Заунывную песню свою.

Пляшут ноты под бой капели
Притупляя гармонью слух
И тоска закрывая двери
Мне на темя роняет пух.

Ветер свищет по чистому полю
Напевая знакомую песнь
Не вчера ли я продался горю
За гроши покупая болезнь.