Между строчек

Эля Маркова
Немного страшно это вслух произнести,
Но, кажется, моя душа готова,
Накопленное взяв, в одной горсти,
Уйти - и где-то возродиться снова.

Как ученик, черкая черновик,
Душа - старательный, но торопливый гений,
В ответах жизни ошибаться не привык,
Но изнемог от поиска решений -

Устав от грязи и по чистому листу,
Соскучившишь,
Достанет свежую тетрадку
И набело, из этой жизни в ту
Запишет все ответы по порядку.

И станет жить, по линиям скользя
Нигде не пропуская букв и точек
Покуда не поймет, что так нельзя
И суть всей жизни только МЕЖДУ строчек.