не прощай мне себя...

Захар Замков
Благодарю за вдохновение автора Елена Талленика http://stihi.ru/2020/05/11/7729

Подтверждая пространство
Время связало нас,
Энтропию сдержав ненадолго, непрочным союзом,
Какже разум мешает порою жить,
Зверь инстинктов внутри,
И мудрее и лучше...
Ты не сделаешь выбор,
Не сделав неверный шаг,
Повзраслевшие дети угрюмо
Посмотрят в спину...
На стене, мухи гадят, на алые паруса,
Символично испортив картину...
Обрываются корни или слабеют капканы...
Голос твой, катапульты, тараны...
Опыт где-то в остатке, в новую жизнь...
Мысль в мешок, на ветру, заживают раны...
И сквозь степь запоёт зурна и давул...
Почему-то опять, до краёв наполняя пиалу...
Конь горячий, верблюд иль ишак...
Все равно, лишь-бы прочь на свободу!
Промолчи...не прощай мне себя...
Я тебя не смогу.. не забуду...


Пояснение:
Во всех среднеазиатских странах зелёный чай  является главным напитком. А то, что его в пиалы наливают понемногу, означает уважение хозяина к гостю: не лень всё время бегать с чайником и подливать. Да и остывает он так быстрее, холодной водой его в этих местах не принято разбавлять. Налить полную пиалу это значит: напивайся и иди (надоел хозяевам).