Сегодня в сердце... из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
         * * *

Она сказала...всё сладиться,
Нужно верить в любовь,
Чёрные радости, знаешь,
Бывают, как звёздная кровь.
И разбить лампочку об небо мыслей,
Чтобы осколками вниз,
Режьте моё сердечко, ангелы,
Никчёмный мой эпикриз...

Больно?! Нет! Не дождётесь.
Увенчана чувствами зла,
Она сказала...вечной музыкой
Украсят поцелуи...твои письмена.

           -------

Сегодня в сердце…орхидее зацвели,
Наверное, весна в душе проснулась,
Как хочется мне жить, чтоб встрепенулось
Всё умопомрачение Земли…
Но оглянулась, да..., как Лотова жена
И поняла, бумажный ангел умер…от огня.

Ждала тебя. Я видела. Сошёл
Опять с креста…израненного сердца,
И жалил так нещадно, и колол
Речами, мыслями…, что жизнь скоротечна,
Иди, прошу, пускай я буду грешна,
Всесильна я в любви и безупречна.

Скрепят петлицы...тот же старый шкаф
Открыло вновь насупившее утро,
И на часах без трёх минут тоска
Преодолела боль…минувшей грусти.
Переругалась с хворями…и пуще
Вновь напророчила себе…, что будет лучше.

Взошла на эшафот былого дня,
Перебирая в памяти тетрадки,
Журналы, книжки, мыльные
Слова признаний и твои перчатки,
Безумно-пышно…дивные укладки
Вальсирующих танцев и загадки.

Как рада, что целую не тебя,
А эти строки...жду, надеюсь, верю!
Хоть мало всё ж… осталось в них огня,
Но даже вечность не смогла б измерить
Моих порывов, нежности и бремя,
А только тот, кто ценит любви время.

Но не грущу. К чему рождать унынье,
Когда горит внутри любви свеча,
Тускла она…пускай...и память стынет,
Но сила в том, что есть ещё мечта.
И хочется… влюбиться напоследок
Безумно, пылко, и ваять Парнас
Глаголом неизведанным доселе,
И в душах выжигать цветущий Спас.

И прокричу…тебе, моя кукушка,
Когда ты соберёшься отпевать
Последние мгновенья…для церквушки,
Что там, внутри… смогла я воссоздать.

        -------

«Кукушка, слышишь…эй!
А спой-ка лучше
Без лишней там помпезности
По мне…весенней блюз молитв
Капели жгучей,
Чтоб знала я, что сердца мой родник
Ещё оплавит солнцем ваши души».