Тонкой шеи нежная линия

Дмитрий Лейц
Тонкой шеи нежная линия,
Тёплый свет ложится на плечи.
Лоскутами раскинулась скиния,
Дышит ладаном сонный вечер.

Разговор по душам откровенный,
Снова слёзы росой простужены.
Не судьбы ли своей я пленный?
Не твоей любви я суженый.

Как по ветру вереска шлейф
Разлетится молва нежданная.
Сердце ляжет в глубокий дрейф.
Ну а ты, как и прежде желанная.

Звёзд касаются наши молитвы,
И уходит в ночь одиночество.
Познавая символы битвы,
Я читаю тебя как пророчество.