Лучом осветит путь других

Евгений Прохоров 6
http://stihi.ru/2020/06/10/2941

Пиши, не мудрствуя лукаво
И не для возгласов слащавых,
Пиши в ночи, и белым днём,
Гори божественным огнём,
Пусть каждый выстраданный стих
Лучом осветит путь других!


http://stihi.ru/2015/11/15/5264

Как полезут рифмы кучкой,
Мы хватаемся за ручку,
А в глазах горит огонь:
Нас теперь никто не тронь!

В небесах наш дух, витая
И Вселенную пронзая,
Занят поиском ларца,
Что откроет в нас творца.

Дарит Бог такое чудо,
Что приходит ниоткуда,
С лёгким вздохом, ставишь точку,
Шлёшь поклон ему за строчки...




Отклик:

Я шыдевр строчил всю ночку,
Весь вспотел и изнемог,
С лёгким вздохом ставлю точку,
Дописал. Ещё бы мог!

Sv.Panina 


Любой Ваш стих и короток, и точен.
Не точки он достоин - многоточья!...

Вадим Гужев 


Поэта луч,
Героя созерцанья,
Средь серых туч -
Несёт своё призванье!

Солнечная Бора 


Не могу я сказать, что поэт,
Для души это просто забота.
Не хочу я другого, о нет!
Хоть писать - это тоже работа.

В тишине я сижу за столом.
Чистый лист я душой заполняю.
И пишу я стихи о былом,
И о будущем песни слагаю.

Собираю я мысли в одно,
Даже сон я в ночи забываю.
Только ветка стучится в окно,
Когда строки я рифмой скрепляю.

Станислав Ковтун 


Шлю поклон за Ваши строчки!
Не спешите ставить точку,
Вы пишите и творите,
Вдохновением живите,
И стихами, как лучами,
Путь другим Вы осветите!

Елизавета Лурье 


Пишем, пишем, пишем, пишем,
Не едим, почти не дышим,
Вновь используем маневр -
Гоним в рейтинг свой шедевр!

Галина Циманович 


Стихи - они не оригами,
Не сотворить их нам руками.
Душой лишь можем написать их,
И лишь по Божьей благодати.

Шувалова Татьяна Григорьевна


Муза в гости напросилась:
- Угощайте, я пришла.
И стихом душа пролилась,
скрипом старого пера...

Любовь Гаус


Свои стихи пишу не Я,
Их пишут капельки дождя,
Пушистый снег, рябины кисть
И утром нежное проснись.

Татьяна Горошкова Барычева


Ложатся строчки ровно и легко,
Все в "яблочко". Не в "молоко".
А коль усну, то даже и во сне
Приходят рифмы, образы ко мне...

Светлана Черникова -Чернокожих


Ищу на жизненном пути,
где можно бури обойти,
где тишь, покой и благодать,
где нет причины мне страдать.

Порой иду по краю бездны,
где шлет надежду луч небесный...

Светлана Мангутова